Технология производства суфле

А знаете ли вы, что суфле – это не обязательно сладкое блюдо? Его можно приготовить из любых продуктов, например из овощей, грибов и даже мяса! В кондитерском производстве, конечно, основой для суфле выступают фрукты, чаще всего яблоки. 


Этапы производства суфле

1. Заранее подготовленные фрукты перетираются до сметанообразной консистенции и смешиваются с соком.

2. Добавляются структуро- и гелеобразователи: агар, пектин или другие загустители.

3. Яичные белки тщательно взбиваются и перемешиваются с фруктовой смесью.

4. Полученная масса прогревается при температуре около 600 градусов и отсаживается в специальные формы.

5. Заготовки охлаждаются и поступают в зону декорирования или глазирования.

6. Теперь продукт готов к упаковке!




Какое оборудование потребуется для производства суфле

Линия производства суфле состоит из следующих универсальных машин: 

1. миксер

2. варочные котлы,

3. отсадочная машина с насадками,

4. охлаждающий стол,

5. глазировочно-декорирующий конвейер,

6. упаковщик.

Важную роль в данной технологической цепочке играют темперирующие емкости, они используются для плавки жиров, приготовления сиропов, глазури и нагревания фруктовой смеси.

Правильно подобрать все необходимое оборудование для оснащения линии производства суфле вам помогут специалисты компании Penzafood. 


Машина термоусадочная упаковочная УТ 400
Есть в наличии Модель: Упаковочное оборудование
Термоупаковочное оборудование позволяет качественно упаковать коробки и ящики с кондитерскими изделиями в термоусадочную пленку, защитив их при транспортировке от воздействия влаги, пыли и грязи.Термоусадочная упаковочная машина УТ 400 оборачивает ..
Охлаждающий кондитерский стол
Есть в наличии Модель: Стол охлаждающий
Если на пищевом производстве не предусмотрено конвейерного способа охлаждения кондитерских изделий, используются специальные столы. На них можно охлаждать: • зефир и пастилу,• мармелад,• шоколад,• декорированные или глазированные мучные издели..
ТОМ 200: машина отсадочная однобункерная (на противень)  для изготовления печенья, зефира, кексов, эклеров, бисквитов.
Есть в наличии Модель: Машина отсадочная
Отсадочная однобункерная машина ТОМ 200 производится согласно техническому заданию заказчика и применяется для  отсадки на противень следующих видов кондитерских изделий:• печенье и другие изделия из теста (сдобного, песочного, заварного, медо..
Варочный паровой котел  КПП-160
Есть в наличии Модель: Котел варочный
Пищевые варочные паровые котлы в кондитерском производстве служат для варки, плавки или подогрева различных сладких масс: ·         зефира,·         мармелада,·&nbs..
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Новинки 2018

Новогоднее обновление ассортимента уже здесь, на нашем сайте!

Смотреть новинки