Производство суфле

Технология приготовления суфле


  1. Подготовка компонентов. Как уже было сказано выше, суфле может делаться из любых продуктов.
  2. Подготовка смеси для суфле. Независимо от того, из каких продуктов готовится суфле, все компоненты должны иметь сметанообразную консистенцию. То есть, фрукты, овощи, мясо, грибы, творог и так далее, перетираются, смешиваются с бульоном, соком, соусов (в зависимости от рецептуры), после чего смесь доводится до нужной консистенции. Для упрощения производства и улучшения свойств продукта сегодня используют различные структурообразователи, прежде всего, агар. Агар – гелеобразователь, который добывается из водорослей. Полностью безопасный продукт. Так же, суфле может делаться на пектине – это не только безопасный, но и полезный компонент, полностью природного происхождения (получают из яблок и цитрусовых).
  3. Сбивание яичных белков. Ответственный момент, так как белки должны быть хорошо взбиты, но не перевзбиты.
  4. Смешивание  белков и смеси. Тоже довольно ответственный момент – смешивание должно быть тщательным, но аккуратным.
  5. Нагрев массы. Проводится при температуре около 600С.
  6. Формирование пластов или отливка в формы.
  7. Остывание и студенообразования продукта.
  8. Декорирование, глазирование.
  9. Упаковка.



Оборудование для производства суфле

Независимо от рецептуры, технология производства этого лакомства остается неизменной, а значит, ниже перечисленное оборудование будет универсальным. В среднем, линия суфле состоит из таких машин:


  1. Варочные котлы – для расплавления жиров, приготовления сахарного, паточного сиропов, глазури, для подогрева смеси до нужной температуры.
  2. Миксер – для приготовления смесей.
  3. Отсадочная машина с различными насадками.
  4. Охлаждающий стол.
  5. Глазировочно-декорирующая линия.
  6. Упаковщик.

Машина термоусадочная упаковочная УТ 400
Есть в наличии Модель: Упаковочное оборудование
Термоупаковочное оборудование позволяет качественно упаковать коробки и ящики с кондитерскими изделиями в термоусадочную пленку, защитив их при транспортировке от воздействия влаги, пыли и грязи.Термоусадочная упаковочная машина УТ 400 оборачивает ..
Охлаждающий кондитерский стол
Есть в наличии Модель: Стол охлаждающий
Если на пищевом производстве не предусмотрено конвейерного способа охлаждения кондитерских изделий, используются специальные столы. На них можно охлаждать: • зефир и пастилу,• мармелад,• шоколад,• декорированные или глазированные мучные издели..
ТОМ 200: машина отсадочная однобункерная (на противень)  для изготовления печенья, зефира, кексов, эклеров, бисквитов.
Есть в наличии Модель: Машина отсадочная
Отсадочная однобункерная машина ТОМ 200 производится согласно техническому заданию заказчика и применяется для  отсадки на противень следующих видов кондитерских изделий:• печенье и другие изделия из теста (сдобного, песочного, заварного, медо..
Варочный паровой котел  КПП-160
Есть в наличии Модель: Котел варочный
Пищевые варочные паровые котлы в кондитерском производстве служат для варки, плавки или подогрева различных сладких масс: ·         зефира,·         мармелада,·&nbs..
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Новинки 2018

Новогоднее обновление ассортимента уже здесь, на нашем сайте!

Смотреть новинки