Производство сдобного печенья

Технологическая схема производства печенья сдобного:

  1. Подготовка сырья (распаковка ингредиентов, просеивание сыпучих ингредиентов, измельчение сахара, расплавление жиров), дозирование и взвешивание.
  2. Замес теста. Для каждого вида сдобного печенья замес теста проводится по определенным правилам.
  3. Формирование заготовок печенья.
  4. Выпечка.
  5. Охлаждение.
  6. Декорирование.
  7. Упаковка.

Оборудование для производства сдобного печенья

В зависимости от вида производимой продукции, линия сдобного печенья может включать в себя следующее оборудование:


  1. Просеиватель муки, мельница для сахарной пудры, измельчитель для фруктов, орехов и шоколада.
  2. Миксер – для приготовления кондитерских эмульсий.
  3. Тестомесильная машина.
  4. Темперирующий котел – для расплавления жиров, приготовления глазури, джема, начинки.
  5. Тестоотсадочная машина. Для приготовления песочно-выемного печенья используется ротационная машина – такая же, как для производства сахарного печенья. Для производства других видов используется тестоотсадочная машина нужного типа (для густого теста, для жидкого теста). Для приготовления белково-сбивного печенья можно использовать зефироотсадочную машину. Производство сдобного печенья с начинкой, двухцветного печенья осуществляется с помощью двухбункерных тестоотсадочных машин.
  6. Тоннельная печь.
  7. Охлаждающий конвейер после выпечки.
  8. Машины для посыпки, намазки, глазирования, декорирования готовых изделий.
  9. Дозатор кондитерский – для производства многослойного сложного печенья (печенье с зефиром и глазурью, печенье с джемом и так далее).
  10. Упаковочная линия.
  11. Конвейеры – для объединения всех машин в одну линию.

Чертеж (пример) линии для производства сдобного печенья


Машина намазки и посыпки МНП900
Есть в наличии Модель: Машина намазки и посыпки
Намазка и посыпка – завершающий этап декорирования кондитерских изделий перед выпечкой. Благодаря ему печенья, пирожные, сушки или баранки приобретают не только привлекательный внешний вид, но дополнительные вкусовые оттенки.Намазка кондитерских из..
Модульная конвейерная кондитерская печь на металлической сетке (620-1420 мм)
Есть в наличии Модель: Печь
Конвейерная печь с сетчатым транспортером (ширина пода 600-1400 мм) используется для выпечки кондитерских изделий. В ее состав входят:·         пекарные модули, образующие тоннель для конвейера;·        ..
Охлаждающий тоннель ОК600
Есть в наличии Модель: Охлаждающий тоннель
Охлаждающие тоннели широко применяются в кондитерском производстве и используются для автоматизации охлаждения глазированных изделий.Кондитерские изделия по конвейеру передвигаются в охладительную камеру, пройдя через которую, поступают на стол..
ТОМ 200: машина отсадочная однобункерная (на противень)  для изготовления печенья, зефира, кексов, эклеров, бисквитов.
Есть в наличии Модель: Машина отсадочная
Отсадочная однобункерная машина ТОМ 200 производится согласно техническому заданию заказчика и применяется для  отсадки на противень следующих видов кондитерских изделий:• печенье и другие изделия из теста (сдобного, песочного, заварного, медо..
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Новинки 2018

Новогоднее обновление ассортимента уже здесь, на нашем сайте!

Смотреть новинки