Производство кексов и бисквитов

Технологическая схема производства кексов выглядит следующим образом:

  1. Подготовка компонентов. Это просеивание сыпучих компонентов, процеживание жидких компонентов, очистка орехов, мойка фруктов и так далее. Так же, на первом этапе проводят взвешивание и отмеривание компонентов.
  2. Приготовление теста. Тесто для кексов может содержать сливочное масло, разные виды муки, помимо пшеничной, различные добавки (например, коньяк для кекса «Столичного»). Так же, в тесте могут присутствовать дрожжи (в этом случае тесто будет более густым) или разрыхлители. Но в любом случае, тесто должно иметь консистенцию сметаны и иметь достаточную тягучесть. Технология изготовления теста зависит от рецептуры. Так, дрожжевое тесто подразумевает приготовление опары, брожение опары в течение нескольких часов, замес теста, его брожение в течение 2 часов. Тесто на разрыхлителях замешивается сразу.
  3. Выпечка изделий. Так как тесто жидкое, выпечка кексов проводится в формах (металлических, силиконовых). Исключение – для дрожжевого теста. Выпечка бисквитных изделий проводится при умеренной температуре, в течение долгого времени.
  4. Остывание кексов. Важно дать изделиям полностью остыть – тогда они легко извлекаются из форм, без деформирования.
  5. Декор кексов.
  6. Упаковка.

Линия производства кексов

В условиях производства важно максимально автоматизировать все процессы. Для этого используется разное оборудование для производства кексов и бисквитов:

  1. Варочные котлы. Они необходимы для расплавления жиров, шоколада, для приготовления начинки и прочих кондитерских масс, требующих высокой температуры.
  2. Миксеры. Необходимы для приготовления опары, кремов и так далее.
  3. Тестомес для жидкого теста.
  4. Тестоотсадочная машина. В зависимости от типа теста, это может быть тестоотсадочная машина с насосом для жидкого или густого теста, оптимальным вариантом будет машина с универсальным насосом или сменными насосами.
  5. Двухбункерная тестоотсадочная машина – для производства двухцветных бисквитов, кексов, или кексов с начинкой.
  6. Тоннельная печь.
  7. Охлаждающий конвейер после выпечки.
  8. Глазировочно-декорирующая линия.
  9. Кондитерский дозатор – для отделки или начинки готовых изделий (начинка проводится при помощи кондитерских игл).
  10. Машина для посыпки и намазки – для декора, производства рулетов, пирожных с кремом.
  11. Упаковщик в термоусадочную пленку.
  12. Вспомогательное оборудование, в том числе, конвейеры поворотные.

С помощью этого оборудования можно автоматизировать технологический процесс производства кексов по максимуму, начиная от замеса теста, и заканчивая упаковкой готовой продукции. Использование поворотных конвейеров позволяет сэкономить место в помещении и сделать технологический процесс непрерывным и более экономичным – за счет задействования минимального количества персонала.

Пример чертеж линии для производства кексов:


Конвейер охлаждающий трехсекционный после выпечки
Есть в наличии Модель: Конвейер
Конвейер предназначен для механизации процесса охлаждения кондитерских изделий после выпечкиПлавное изменение скорости движения конвейера при помощи преобразователя частотыОхлаждение продукта за счет регулируемого перемещения воздуха от входа и вых..
Машина намазки и посыпки МНП600
Есть в наличии Модель: Машина намазки и посыпки
Устройства предназначены для механизации процесса нанесения (намазки) специального сырья на выступающие части рисунка сахарного печенья. При этом, после выпечки печенья, рисунок приобретает ярко выраженный тон или глянец – в зависимости от использу..
Модульная конвейерная кондитерская печь на металлической сетке (620-1420 мм)
Есть в наличии Модель: Печь
Конвейерная печь с сетчатым транспортером (ширина пода 600-1400 мм) используется для выпечки кондитерских изделий. В ее состав входят: ·         пекарные модули, образующие тоннель для конвейера;· &nb..
ТОМ 200: машина отсадочная однобункерная (на противень)  для изготовления печенья, зефира, кексов, эклеров, бисквитов.
Есть в наличии Модель: Машина отсадочная
Отсадочная однобункерная машина ТОМ 200 производится согласно техническому заданию заказчика и применяется для  отсадки на противень следующих видов кондитерских изделий:• печенье и другие изделия из теста (сдобного, песочного, заварного, медо..
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Новинки 2018

Новогоднее обновление ассортимента уже здесь, на нашем сайте!

Смотреть новинки