Надежная, качественная, удобная упаковка кондитерской продукции не менее важна, чем ее товарный вид или вкусовые характеристики. В последнее время популярной стала упаковка кондитерских изделий в коробки типа «телевизор», и для этого используется упаковочное оборудование в пленку.


Принцип работы и устройство


Это термоусадочное упаковочное оборудование, то есть, оно предназначено для работы с термоусадочной пленкой различной толщины. При упаковке коробку с продукцией помещают в пленку, которая представляет собой бесконечный мешок без донного шва. Сама коробка не имеет крышки, ее верхняя часть представляет собой «окно», которое впоследствии будет затянуто пленкой.


Коробку в пленке помещают на конвейер, который направляет ее в термическую камеру. Там, под воздействием высокой температуры, пленка усаживается, плотно обтягивая коробку со всех сторон.


Упаковочное оборудование для кондитерских изделий – полуавтоматическое, то есть, помещение коробки в пленку производится вручную. Дальнейшие процессы автоматизированы.


Данный вид упаковщика можно использовать для работы с коробками различных габаритов, максимальный размер коробок – 450 мм х 350 мм на 220 мм.


Работа с пленкой различной толщины возможна за счет регуляции температуры нагрева оборудования.


Преимущества такой упаковки


Так как коробка, которая изготавливается из картона, со всех сторон обтянута пленкой, ей не страшно воздействие влаги, что исключает повреждение продукции при транспортировке. Затянутое пленкой «окно» позволяет покупателю рассмотреть изделия без вскрытия упаковки, что обеспечивает более длительный срок хранения сладостей.