Тестоотсадочные машины – это широкая группа кондитерского оборудования, предназначенного для автоматизации процесса формирования изделий из теста и различных кондитерских масс. Каждая тестоотсадочная машина имеет свои характеристики и сферу применения.

Отсадочная машина, цена которой вполне демократичная, может быть двух типов: для работы с густым тестом и аналогичными по консистенциями кондитерскими массами, и для работы с жидким тестом и массами. Также, отсадочная машина может быть однобункерной или двухбункерной.

Отсадочные машины для густых масс
Однобункерные машины для густого теста предназначены для отсадки одноцветных изделий без начинки. Они разрабатываются на базе машины ТОМ 350. С помощью такого оборудования можно организовать производство песочного, сдобного, овсяного печенья и пряников, изделий из пралине, ириса, творожной или фруктовой массы. Кроме того, такие машины можно использовать и для изготовления пирожных «Картошка» или других сладостей из тугого теста, густых кондитерских масс.

Тестоотсадочная машина двухбункерная на базе ТОМ 350 также используется для работы с густыми массами, но с ее помощью возможно производство двухцветных, двуслойных изделий или сладостей с начинкой.

Машины для работы с густым тестом оборудованы вальцево-шестеренчатым, поршневым или кулачковым насосом.

Отсадка изделий осуществляется с помощью диафрагмальной резки.

Отсадочные машины для жидкого теста

Тесто отсадочные машины для работы с жидким или мягким тестом производятся на базе ТОМ 2500 или ТОМ 200М. С их помощью можно производить заварное, сдобное, песочное печенье, кексы, прочие кондитерские изделия. Однобункерные машины позволяют изготавливать одноцветную продукцию без начинки, двухбункерные – двухцветную или с начинкой. В тестоотсадочных машинах для жидкого теста используются шестеренчатые насосы (для подачи жидкого теста), валковые (для подачи мягкого теста) или валково-шестеренчатые. В зависимости от вида производимой продукции насосы меняются, процесс их замены не занимает много времени.

Двухбункерная кондитерская отсадочная машина может использоваться не только для производства вышеперечисленных изделий, но и для изготовления шоколадных, мармеладных, зефирных сладостей – за счет оснащения электроподогревом бункеров.

И однобункерная, и двухбункерная отсадочная машина проводит отсадку полуфабриката методом отрыва, отрыв обеспечивается заданной амплитудой движения стола. В зависимости от ТЗ клиента, возможна комплектация машины механизмом для струнной резки – если предполагается производство отрезного печенья или подобных кондитерских изделий.



Преимущества тестоотсадочных машин



Купить отсадочную машину необходимо, независимо от специфики кондитерского производства, так как это оборудование позволяет производить большое количество кондитерских изделий в широком ассортименте, с отличными потребительскими характеристиками. Кроме того, нами предлагаетсятестоотсадочная машина, цена которой более доступна, чем импортной, при равном качестве исполнения. Дополнительно можно заказать комплект фильер или рифленых дюз, для большего ассортимента выпускаемой продукции.