Нажимая на кнопку "Заказать", вы даете согласие на обработку персональных данных
Ваша заявка успешно отправлена менеджеру!
Водяная рубашка обогрева бункера 80 000 руб
Функция поворотных дюз 150 000 руб
Автоматизированный подъемный стол 180 000 руб
Каркас из нержавеющей стали 220 000 руб
Паровые
Характеристики
КПП-60
КПП-100
КПП-160
КПП-250*
Объем продукта, л
60
100
160
250
Возможность установки мешалки
+
Тип мешалки
Рамная, прутковая, плоскорешетчатая, крюкообразная, лопастная**
Число оборотов мешалки, об/мин (0,37 кВт)**
24-28
Потребляемая мощность в установившемся режиме, кВт
-
Применяемый теплоноситель
Пар водяной
Тип слива**
Ду40
Ду40, Ду100
Среди темперирующих емкостей, предназначенных для использования в кондитерской промышленности, варочный котел с паровой рубашкой является популярным видом оборудования. От котлов других типов (электрических, газовых) он отличается тем, что в качестве теплоносителя в нем выступает водяной пар, а не нагретая вода или масло. Впрочем, паровой котел тоже можно считать электрическим, так как для производства пара необходимо нагреть воду, а для этого используется ТЭН.
Варочные паровые котлы могут использоваться для подогрева, расплавления ингредиентов или приготовления зефирной, мармеладной, шоколадной, карамельной массы, патоки, сиропов и так далее.
К достоинствам паровых моделей можно отнести их более высокую производительность, так как за счет использования пара нагрев стенок варочной емкости осуществляется быстрее. Их КПД – самое высокое, поэтому именно паровые модели устанавливаются на крупных кондитерских фабриках.
К относительным недостаткам таких котлов можно отнести их большие габариты, за счет нагревательного узла.
Конструкция и принцип работы
Котлы варочные паровые имеют стандартную для такого оборудования конструкцию. Они состоят из варочной емкости и корпуса с крышкой. Стенки емкости и корпуса расположены на небольшом расстоянии друг от друга и герметично соединены. В простенок подается горячий пар, за счет которого и происходит нагрев стенок котла.
Степень нагрева обеспечивается количеством поступающего пара, оно регулируется с помощью вентиля. Возможен широкий диапазон регуляции нагрева, от минимального, до уровня кипения кондитерской массы.
Крышка котла может быть оборудована мешалкой или быть без нее. Модели с мешалкой более удобны в работе, особенно, при больших объемах котла.
Кроме того, нами производятся модели опрокидывающиеся и не опрокидывающиеся, первые, естественно, более удобны для кондитерского производства.
Принцип работы паровых варочных котлов простой. В нагревательном блоке ТЭН доводит воду до кипения. Образующийся пар, по специальному патрубку, поступает в паровую рубашку котла и нагревает стенки варочной емкости. За счет паровой бани приготовление масс или подогрев продуктов происходит равномерно, без риска пригорания. Образуемый в процессе конденсат отводится с помощью специального крана.
Способ доставки (предварительный расчет)
Транспортная компания Самовывоз
Контактное лицо
Цена
1 880 000 руб *
Заказать
Котлы варочные паровые от 60 до 20000 литров
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Ваш заказ успешно отправлен менеджеру!
Ваш вопрос успешно отправлен менеджеру!
Менеджеры компании с радостью ответят на Ваши вопросы, проведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Прикрепить файл
Выбрать файл
Первоначальный взнос 30%Первоначальный взнос 50%
Лизинг на 6 месяцевЛизинг на 12 месяцев
Назад