Охлаждающий стол – один из видов оборудования, предназначенного для быстрого охлаждения различных кондитерских изделий. Преимущественно, такие столы используются при изготовлении шоколада, мармелада, зефира, пастилы. Также, стол охлаждаемый может применяться для охлаждения мучных изделий после их декорирования или покрытия глазурью, хотя оптимальным вариантом для охлаждения таких сладостей являются специальные тоннели.


Конструктивные особенности и принцип работы.

Охладительный стол состоит из нескольких частей:


    - Каркас – изготовлен из стали;
    - Столешница – изготовлена из нержавеющей стали;
    - Охладительная рубашка – вмонтирована в столешницу;
    - Холодильный агрегат – импортного производства, смонтирован на каркасе стола, под столешницей;
    - Система рециркуляции воды.

При включении оборудования запускается холодильный агрегат, который охлаждает воду до заданной температуры. Вода поступает в водяную рубашку, которая и снижает температуру стальной поверхности столешницы. За счет этого и охлаждаются изделия, уложенные на столе.
Вода постоянно циркулирует в системе, что позволяет использовать стол столько, сколько это необходимо, без перерывов в работе.