Этот вид кондитерского оборудования предназначен для автоматизированной отливки мармелада, суфле и подобных сладостей в силиконовые формы. Мы производим машины двух типов: однорядные и двухрядные. Второй тип обеспечивает более высокую производительность машины, но принцип работы обоих типов одинаковый.

Мармеладоотливочная машина производится на основе стального каркаса, корпус, бункер для мармеладной массы и дозирующая головка выполнены из нержавеющей стали. Все приводы и контролирующие механизмы – зарубежного производства. По производительности и другим характеристикам машины не уступают импортным аналогам, но имеют более привлекательную стоимость.

Управление машиной осуществляется за счет пульта управления, расположенного сбоку. С помощью пульта можно регулировать объем подачи мармеладной массы и шаг отливки, а так же, другие параметры машины. Контроль отливки обеспечивается за счет фотодатчиков – при перекрывании формой фотодатчика оборудование автоматически переходит в режим отливки. При полном заполнении формы происходит отключение главного привода, конвейер переходит на непрерывный режим движения (режим ожидания) – до поступления на транспортер следующей формы.

Принцип работы



Подготовленная мармеладная масса загружается в бункер с водяным обогревом, который позволяет поддерживать заданную температуру и консистенцию массы. Из бункера мармелад подается в дозирующую головку, за счет работы поршней. За счет поршневого же дозатора осуществляется подача мармеладной массы через фильеры в формы.

На транспортер устанавливаются силиконовые формы. После включения режима отливки транспортер переключается на шаговый режим с заданной оператором скоростью. Форма подходит к дозирующей головке, последовательно заполняется мармеладом и дальше отправляется на охлаждение – вручную или посредством конвейера, установленного между мармеладоотливочной машиной и охлаждающим тоннелем.

Отливочная машина для мармелада работает в циклическом режиме, который прекращается после поступления форм на транспортер. Могут использоваться любые силиконовые формы соответствующих размеров. С помощью этих же машин возможно последовательное изготовление многослойного разноцветного мармелада, за счет регулировки объема подачи массы в формы.