
Этот вид кондитерского оборудования предназначен для автоматизированной отливки мармелада, суфле и подобных сладостей в силиконовые формы. Мы производим машины двух типов: однорядные и двухрядные. Второй тип обеспечивает более высокую производительность машины, но принцип работы обоих типов одинаковый.
Мармеладоотливочная машина производится на основе стального каркаса, корпус, бункер для мармеладной массы и дозирующая головка выполнены из нержавеющей стали. Все приводы и контролирующие механизмы – зарубежного производства. По производительности и другим характеристикам машины не уступают импортным аналогам, но имеют более привлекательную стоимость.
Управление машиной осуществляется за счет пульта управления, расположенного сбоку. С помощью пульта можно регулировать объем подачи мармеладной массы и шаг отливки, а так же, другие параметры машины. Контроль отливки обеспечивается за счет фотодатчиков – при перекрывании формой фотодатчика оборудование автоматически переходит в режим отливки. При полном заполнении формы происходит отключение главного привода, конвейер переходит на непрерывный режим движения (режим ожидания) – до поступления на транспортер следующей формы.
Принцип работы