<p>Любая кондитерская линия состоит из нескольких машин, обеспечивающих автоматизацию определенного этапа производственного процесса. Но часть работы, точнее, перемещение полуфабрикатов или готовой продукции в следующему агрегату, выполняется вручную, что существенно тормозит производство. Для полной автоматизации кондитерской линии, ускорения изготовления изделий предназначен <strong>поворотный конвейер</strong>. С их помощью можно легко объединить разные машины, избавившись от необходимости ручной транспортировки продукции. Более того, за счет изогнутой формы и возможности установки любой стороной, конвейер позволяет организовать непрерывную линию даже в условиях ограниченного пространства, там, где нет возможности выстроить оборудование в прямую линию.</p>
<p>Устройство и принцип работы</p>
<p>Особенностью поворотного конвейера является его изогнутая под углом 90 градусов форма, такая конструкция представляет собой полукруг. За счет этого можно менять направление движения продукции в нужную сторону и в требуемом направлении – два таких конвейера позволяют развернуть движение на 180 градусов.</p>
<p>Конструктивно <strong>конвейер поворотный ленточный</strong> представляет собой стальной каркас, на котором устанавливаются роликовые опоры. На одном конце установки монтируется приводной барабан, а на втором – натяжной. Они приводят в движение конвейерную ленту, сама лента – бесконечная. Оборудование приводится в действие при включении электрического привода. Включение и настройка конвейера осуществляется с помощью блока управления, размещенного в нижней части конструкции.</p>
<p>Каркас конвейера выполнен из стали, транспортная лента – из износостойкого, прочного полимерного материала. При изготовлении этого оборудования используются импортные комплектующие, что гарантирует его высокую производительность и отличное качество. В этом плане поворотные конвейеры нашего производства могут конкурировать с импортными, при более доступной стоимости.</p>
<p>Размеры конвейера могут быть разными, возможно производство оборудования по ТЗ заказчика.</p>
<p> </p>
На складе имеется | 2 ед. |
Из них забронировано | 1 ед. |
При производстве кондитерских изделий оптимальным вариантом является автоматизация всех возможных процессов, начиная от просеивания муки или подготовки кондитерских масс, и заканчивая упаковкой готовой продукции. И организовать такое производство возможно, благодаря современным машинам. Но не всегда есть возможность установить все оборудование в одну линию, из-за недостаточной длины помещения. В такой ситуации выходом является поворотный конвейер.
Такие конвейеры не прямые, а изогнутые, под углом 900. Установив поворотный конвейер в линии, можно менять направление движения продукции в нужную сторону, а два поворотных конвейера позволяют разворачивать движение продукции в обратном направлении (на 1800).
Конвейер поворотный ленточный имеет тот же принцип работы, что и обычный ленточный конвейер. На каркасе установлены роликовые опоры для ленты конвейера. Так же, на разных концах конвейера устанавливаются приводной и натяжной барабаны. Лента конвейера бесконечная.
Устройство ленточного конвейера простое, но надежное, а сам конвейер считается наиболее производительным.
Поворотные конвейеры производятся из качественных материалов. Используются импортные комплектующие. Возможно производство конвейеров по ТЗ заказчика.
Мотор редуктор производство Италия.
Лента Германия