Такие машины предназначены для автоматической обливки готовых изделий сахарным сиропом. Данный вид оборудования используется при производстве печенья, пряников.
На складе имеется | 2 ед. |
Из них забронировано | 1 ед. |
Этот вид кондитерского оборудования предназначен для автоматизации декорирования изделий – их обливки сахарным сиропом. Такое декорирование используется при производстве множества видов печенья, а так же, пряников. Автоматизация этого процесса позволяет существенно сократить трудозатраты и время на изготовление партии изделий. За счет конструктивных особенностей, сиропообливочные машины отличаются высокой производительностью, обеспечивают равномерное нанесение сиропа с возможностью регулировки его количества, исходя из типа изделий.
Машины для обливки сиропом производятся из импортных деталей. Бак, ванна, дюзы и сетка транспортера изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Благодаря использованию качественных материалов и комплектующих, такие машины имеют характеристики, сравнимые с импортным оборудованием, но по стоимости более выгодны. К тому же, возможно производство машин по индивидуальному ТЗ.
Принцип работы
Сиропообливочные машины имеют простое и функциональное устройство. Для покрытия изделий сиропом их выкладывают на конвейерную сетку, которая находится в непрерывном движении и состоит из нескольких секций. В процессе движения печенье или пряники проходят под узлом обливки, покрываясь сиропом, после чего попадают под обдув, обеспечивающий быстрое высыхание сахарной глазури. В дальнейшем уже готовую продукцию можно отправлять на упаковку.
Узел обливки состоит из нескольких частей:
Весь процесс глазирования контролируется и регулируется с помощью блока управления. За счет простого и понятного интерфейса можно регулировать объем подачи сиропа, скорость движения транспортерной сетки, мощность обдува, исходя из размера и характеристик изделий.