Глазировочные машины предназначены для нанесения на кондитерские изделия шоколадной глазури. Процесс полностью автоматизирован, все, что требуется от оператора – загрузить в бак глазурь и другие добавки, используемые для глазирования, загрузить на конвейер продукцию, и включить машину.


PenzaFood предлагает несколько видов глазировочных машин, отличающихся габаритами, производительностью, объемом бака. Однако каждая из моделей имеет отличные технические характеристики, надежна и долговечна.


Обеспечивается это за счет используемых материалов и продуманности конструкции – она разрабатывалась нашими инженерами с учетом специфики кондитерского производства и требований покупателей. В конструкции машин предусмотрен каплесъемный валик, снимающий «хвостики» глазури, встряхиватель для сетки, благодаря которому удаляется лишняя глазурь. Слой глазури на изделиях регулируется путем увеличения или уменьшения интенсивности обдува. Для всех моделей возможно приобрести сменный декоратор, позволяющий наносить петлевой рисунок.


Что касается материалов, то для изготовления корпуса используется нержавеющая сталь – материал, считающийся лучшим для любого пищевого оборудования.


Все используемые узлы, механизмы, электроника – импортного производства. Так, приводы и мотор-редукторы в глазировочных машинах – японские (Mitsubishi), а сетка конвейера закупается в Германии. Таким образом, каждая глазировочная машина, цена которой доступнее европейских аналогов, по своему качеству и надежности не уступает им.


Принцип работы


В бак загружается глазурь, в твердом виде, после чего включают машину. Начинается расплавление глазури. После достижения необходимой температуры и консистенции глазури оператор включает насос, с помощью которого шоколад подается в глазировочную ванночку. После заполнения ванночки включается насос для подачи глазури на конвейер и открывают заслонку машины – так, чтобы струя шоколада вытекала ровно, без разрывов.


После этого на транспортер машины выкладывается продукция и включается конвейер. При прохождении по конвейеру изделия покрываются равномерным слоем глазури, после чего перемещается в зону обдува, а потом – через сглаживающие валы, снимающие лишнюю глазурь и заглаживающие нижнюю часть изделий. Последний этап – охлаждение готовой продукции.