Этот вид кондитерского оборудования предназначен для автоматизации процессов покрытия пряников сахарной глазурью. Этот этап – один из заключительных в производстве пряников. Барабан тиражирования позволяет ускорить процесс глазирования, обеспечить высокое качество покрытия, его равномерность. Кроме того, за счет продуманной конструкции оборудование способствует экономному расходу сахарного сиропа.


Это оборудование производится на основе стального каркаса, рабочий барабан выполнен из пищевой нержавеющей стали. Блок управления расположен на корпусе, с его помощью можно регулировать скорость вращения, время работы оборудования и другие параметры. При производстве оборудования используются комплектующие иностранного производства, поэтому по соотношению цены и качества оно превосходит импортные аналоги.

Устройство и принцип работы


Машина состоит из корпуса, в который вмонтирован двигатель и блок управления, а так же, из собственно барабана, в котором происходит тиражирование пряников. Это емкость цилиндрической формы со спиральной вставкой, входным и выходным отверстием. На входе подается сахарный сироп и загружаются пряники, при вращении барабана они покрываются глазурью, а за счет спиралевидной вставки постепенно продвигаются к выходу, где и происходит их выгрузка. Рекомендуется осуществлять выгрузку на конвейер с последующей подачей в охладительный тоннель или в зону обдува.


Барабан тиражирования выпускается в трех вариантах. Первый – стандартная комплектация, то есть, оборудование без дополнительных узлов. Второй – барабан, доукомплектованный емкостью под сахарный сироп, кран которой выводится непосредственно в барабан. И третий – с емкостью, оборудованной системой автоматического подогрева и возможностью регулировки температуры.


Первые две комплектации рекомендуются для относительно небольших объемов производства. Если же глазирование пряников проводится в большом объеме и занимает много времени, целесообразно купить модель с системой подогрева емкости под сахарный сироп.