Конфетоформующие машины КФМ 2-20 рядные с начинкой и без
  • 0

Предлагаем конфетоформующие машины любой ширины с начинкой и без. С навесным узлом резки и отдельной гильотиной поперечной . Работают практически с любыми массами.

*Гарантия 3 года!

Конфетоформующие машины КФМ 2-20 рядные с начинкой и без .Формовка конфет осуществляется за счет простой и надежной конструкции спроектированной профессиональными конструкторами в ГК PENZAFOOD. Конфетоформующая машина состоит из таких элементов:
- Корпус; - Сенсораня панель управления, Регулируемые опоры по высоте что позволяет состыковать машину с другим оборудованием.
Загрузочная воронка 20-80 кг.
Нагнетающий узел - шнековый или валковый;
Формующие матрицы сменные.

Производство конфет из шоколада, карамели, марципана, пралине, протеиновых, сухофрукты , ореховых или других кондитерских масс не обходится без конфетоформующих машин производства PENZAFOOD. Такие агрегаты позволяют автоматизировать процесс изготовления конфет с начинкой или без нее производительностью от 50 кг до 1.5 т в смену.

Производятся машины двух типов: для производства конфет без начинки, и с начинкой. Последний тип отличается наличием второго формующего узла. Так же возмножно изготовление трехбункерной машины для нанесения третьего слоя массы сверху на изделие - трехслойное.
Кроме того, машины исполняются как с собственным механизмом для струнной и ножевой резки, так и без него. В последнем случае необходимо приобрести гильотинную машину для резки, которая устанавливается после конфетоформующей машины . Гильотинная машина представляет собой компактный агрегат с движущимся транспортером и ножом, который совершает возвратно-поступательные движения с заданной периодичностью и скоростью.
Также, для полноты производственной линии требуется приобрести охлаждающий тоннель ОК 400\600 и глазировочную машину КОГ400\600 – если подразумевается производство конфет в шоколадной глазури.
Управление конфетоформующими машинами обеспечивается контроллером, с помощью которого можно задавать необходимые параметры изделий, исходя из требуемой производительности и консистенции конфетной массы.
Принцип работы
Машина для приготовления конфет, независимо от типа, работает следующим образом. В воронку загружается конфетная масса – пралине, ирис, суфле, марципан, соевая, протеиновая, фруктовая масса. Сырье направляется в нагнетающее устройство формующего узла. За счет работы устройства конфетная масса выпрессовывается через 10 насадок, которые формируют бесконечные жгуты. За счет смены насадок можно формировать жгуты любой формы (круглые, прямоугольные, квадратные).
По ленте конвейера непрерывные жгуты направляются на резку гильотиной. Дальнейшие этапы производства зависят от вида конфет – они могут направляться на глазировку с последующим охлаждением, машину посыпки разными фракциями или сразу на упаковочную линию.